Одобрен законопроект о совершенствовании порядка определения кадастровой стоимости

Согласны ли Вы с кадастровой стоимостью своего недвижимого имущества?

Возможно, да. Возможно, нет. А возможно, Вы просто знаете, что из себя представляет процедура по оспариванию ошибок оценщиков, и поэтому совершенно не хотите что-то менять.

Если дела обстоят именно так, тогда у нас хорошие новости. Одобрен законопроект о совершенствовании порядка определения кадастровой стоимости недвижимости.

НЕМНОГО ЦИФР

В последнее время значительно выросло число несогласных обращений собственников относительно кадастровой стоимости объектов недвижимости. Только представьте – по сравнению с 2018, в 2019 году на 39 % увеличилось число заявлений с просьбой пересмотреть результаты определения кадастровой стоимости. В период с января по сентябрь подано 568 заявлений, касаемо 1900 объектов недвижимости (90% которых приходится на земельные участки). Все это говорит об ошибке в системе оценки. Так какие положительные изменения наступят в жизни собственников после внесения законопроекта?

«В проекте закона применён принцип «любое исправление – в пользу правообладателя»,
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.


— «Если в результате исправления ошибки стоимость уменьшилась, такая стоимость применяется ретроспективно – с даты применения ошибочной стоимости, а если стоимость увеличилась – с нового налогового периода. Если ошибка является системной, она исправляется без дополнительных заявлений в отношении всех объектов недвижимости».
Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко

Предусмотрен переход от приема заявлений в комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости к их рассмотрению в бюджетных учреждениях субъектов РФ. Согласно новому законопроекту, за качество кадастровой оценки ответственность будут нести лично директора таких бюджетных учреждений. В Тверской области решать вопросы об устранении кадастровых ошибок и установлением стоимости недвижимости будет заниматься Государственное бюджетное учреждение Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации».

«Среди прочего в законопроекте предусмотрены механизмы взаимодействия региональных бюджетных учреждений, которые проводят в настоящее время кадастровую оценку, с органами и организациями, располагающими необходимой для оценки информацией. К примеру, документ существенно расширяет состав и объем предоставляемых Росреестром регионам сведений об объектах недвижимости»,
руководитель Управления Росреестра по Тверской области
Николай Фролов.

Тогда поскорее свяжитесь с нами – все объясним и поможем. 8 (4822) 60-20-50

определения стоимости кадастровых работ

Все ваши вопросы будут решены без суматохи и очередей. Просто свяжитесь с нашим экспертом для определения стоимости работ прямо сейчас.

8 (4822) 60-20-50

Или закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок